Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Яценюк снял еще одного кандидата - в пользу кандидатуры от Виктора Пинчука

Вторник, 16 Октября 2012, 10:38
Яценюк снял Вадима Гетьмана, так как он мешает кандидату от Виктора Пинчука в округе Днепропетровской области

В понедельник, 15 октября,  ближе к вечеру список снятых кандидатов от "Батьківщини" пополнился фамилией Вадима Гетьмана - кандидата, баллотирующегося в 24 округе Днепропетровской области. Напомним, вчера на съезде "Батьківщини" был утвержден и обнародован список из 27 кандидатов, которых отзывала объединенная оппозиция. Вечером этот список дополнился Гетьманом Вадимом Анатольевичем.

Гетьмана сняли, так как он мешает кандидату Виктора Пинчука  Якову Безбаху, который на этом же округе воюет с выдвиженцем Партии регионов. Об этом пишет "Украинская правда".

Олигарх бросил все ресурсы в победу Безбаха, потому что когда-то сам избирался по этому округу и теперь пообещал, что территория снова будет его. Пинчук пригласил проводить кампанию российских политтехнологов Тиму и Диму (Сергейцева и Куликова), а наблюдателем на этот округ приедет депутат Европарламента Марек Сивец, который работает на Пинчука.

Цинизм ситуации в том, что снятый Арсением Яценюком Гетьман - депутат Днепропетровского городского совета от его же партии "Фронт змін".