Государство

Яценюк сравнил Азарова и Захарченко со сбежавшими крысами

В оппозиции заявляют, что премьер-министр Украины Николай Азаров и министр внутренних дел Виталий Захарченко побоялись прийти сегодня в парламент

В оппозиции заявляют, что премьер-министр Украины Николай Азаров и министр внутренних дел Виталий Захарченко побоялись прийти сегодня в парламент.

Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк

Яценюк, отвечая на вопрос, почему не пришли премьер Николай Азаров и министр внутренних дел Виталий Захарченко на час вопросов к правительству, сказал: "Потому что трусы. Сбежали как крысы".

"Как так? Премьер-министр, который наколотил на всю страну, повыгонял журналистов, дискредитировал журналистов, и министр внутренних дел, который был ключевой фигурой в провокациях 18 мая, просто не явились на день вопросов к правительству", - посетовал оппозиционер.

Яценюк пообещал, что со следующей пленарной недели оппозиция добьется присутствия в парламенте Азарова и Захарченко. 

Отвечая на вопрос, интересовалась ли оппозиция, почему сегодня правительство не представило отчет о выполнении бюджета за 2012 год и бюджетную резолюцию на 2014 год, Яценюк сказал: "Потому что, во-первых, они не готовы к этому отчету. Во-вторых, по бюджетной резолюции до сегодняшнего дня у них нет окончательного решения". 

Яценюк напомнил, что правительство уже три года работает без программы деятельности. "У них не то что программы нет, у них ни премьера нет, ни министра, который руководил избиением. Поэтому на следующей пленарной неделе будем настаивать", - сказал он. 

Яценюк также отметил, что на этой пленарной неделе не удастся принять постановление о том, чтобы вызвать в парламент генерального прокурора Украины, поскольку большинство отказывается его поддерживать.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ