Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Яценюк: власть осталась без денег

Среда, 9 Ноября 2011, 16:53
Лидер "Фронта змін" заявил, что до конца года дефицит бюджета будет рекордным

"На конец декабря на Едином казначейском счету планируются остатки "минус" 10 млрд. гривен. Такого еще никогда не было. Отрицательные остатки. Другими словами, эти просто невыполненные обязательства. В целом, бюджет до конца текущего года, по предварительным оценкам, будет иметь дефицит 22 млрд. гривен", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он считает, что планы по доходам на последний квартал являются нереальными, пишет Эконормическая правда.

"Они должны составлять около 40 млрд. гривен ежемесячно, вообще 120 млрд. Это в среднем на 20% выше, чем доходы каждого предыдущего месяца. В то же время, самая высокая цифра, которую получал Минфин, - это была случайная цифра августа, когда был собран налог на прибыль, и все это составило 39 млрд.", - добавил политик.

"Середнестатистически, на месяц они получали около 32-33 млрд. гривен. То есть доходы последнего квартала завышены приблизительно на 20 млрд. гривен. Поэтому к 22 миллиардам запланированного дефицита можно еще добавить 10 млрд. гривен. Это означает, что они полностью залезли в местные бюджеты. Состоянием на вчерашний день, на Едином казначейском счету были 2 млрд. гривен. Это ничего. Они надеются получить деньги МВФ, которые им никто не даст. Также им надо погасить $2 млрд, которые им предоставил ВТБ, и которые пролонгируются каждые полгода", - подытожил Яценюк.