Государство

Яценюк внезапно стал честным: готовимся к повышению тарифов и сокращению субсидий

Кандидат в премьеры анонсировал непопулярные меры

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, выступая с трибуны парламента как кандидат в премьер-министры, анонсировал ряд непопулярных мер.

"Непопулярные решение, в первую очередь, будут касаться субсидий, тарифов, сокращения социальных программ. В первую очередь будут сделаны все шаги для сохранения финансового состояния страны", - заявил он.

Несмотря на то, что на протяжении всего своего пребывания в оппозиции Яценюк постоянно твердил о необходимости снизить тарифы для граждан, сейчас он резко стал честным.

"Я не обещаю вам улучшения жизни ни сегодня, ни завтра. Наше задание стабилизировать ситуацию в стране. Я хочу быть честным с вами", - добавил также он.

При этом кандидат в премьеры отметил, что на сегодняшний момент нет точных данных, что происходит в украинской экономике.

"Госказна разворована и пуста. Госдолг Украины составляет 7 млрд долларов США. В 2010 году, когда к власти пришел Виктор Янукович этот показатель был в два раза меньше", - отметил Яценюк, подчеркнув, что первоочередная задача правительства - нормализация ситуации в стране.

Неудивительно, что после таких заявлений Яценюк называет своих будущих коллег по правительству  политическими камикадзе. Кстати, о необходимости непопулярных мер вчера громко заявил на Майдане и и.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов.