Государство

Яценюк выяснит у Кожары, не продал ли Янукович Украину на встрече с Путиным

Если Янукович ведет тайные переговоры, то это может квалифицироваться как государственная измена, считают в "Батькивщине"

Фракция ВО "Батькивщина" обратится в Министерство иностранных дел Украины, которое возглавляет Леонид Кожара с просьбой проинформировать о сути переговоров между президентами Украины и России 9 ноября, заявил глава фракции Арсений Яценюк во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

"Президент Украины [Виктор Янукович] был в России. Россия сначала опровергала, а потом подтвердила его присутствие. Так мы не можем понять, что он делал в России? Продавал Украину? Я сейчас обращусь к министру иностранных дел, немедленно, чтобы нам дали конкретную информацию, что глава государства во второй раз делает в России, о чем он разговаривает с Путиным?", - сказал Яценюк.

Политик считает, что, если Янукович ведет тайные переговоры, то это может квалифицироваться как государственная измена и является прямым основанием для импичмента президента.

Кроме того, Яценюк убежден, что нынешние действие главы государства говорят о намерении власти отказаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте по теме: В Кремле рассказали, о чём Путин говорил с Януковичем

Источник: "Комментарии"