Государство

Янукович - шахтерам: "Улучшение качества жизни - это наша работа"

Об этом президент Украины Виктор Янукович сказал, общаясь с гражданами перед началом заседания Совета регионов в Луганске

Обеспечение надлежащего качества жизни людей - один из основных приоритетов деятельности власти. Об этом президент Украины Виктор Янукович сказал, общаясь с гражданами перед началом заседания Совета регионов в Луганске, сообщает президентская пресс-служба.

"Все, что связано с жизнью людей, безопасностью, улучшением качества жизни - это наша работа. На первом месте - это здоровье человека", - подчеркнул президент.

Он добавил, что вопрос обеспечения достойного уровня жизни людей - первоочередной для власти. По словам Януковича, это может стать основой для роста экономики, и как следствие, создания надлежащих социальных условий, повышения заработной платы.

Во время общения он обратил особое внимание на необходимость решения проблемы аварийности на шахтах. Президент напомнил, что с 2002 года началось внедрение комплексной автоматизированной системы управления работой шахт для повышения безопасности.

По словам Януковича, из примерно 160 работающих украинских шахт к системе комплексной безопасности предприятий угольной отрасли уже подключено около 30. "Эта работа продолжается. В этом году есть бюджетное финансирование. Будем ускорять эту работу", - сказал президент.

Он отметил, что подключение шахты к такой системе стоит около 20 миллионов гривен, но жизнь людей, по словам Главы государства, стоит гораздо дороже.

Источник: ZN.UA