Государство

Янукович дал Арбузову месяц, чтобы лично разобраться с долгами по зарплатам

Арбузов должен в течение месяца отчитаться относительно того, что можно сделать и в течение какого периода задолженности по зарплатам будут ликвидиров

Президент Виктор Янукович поручил первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову разобраться с задержками по выплатам и задолженностями по заработной плате на активных предприятиях.

Об этом сказала на брифинге первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

"В области социальной политики одним из самых важных поручений является обеспечение бесперебойной выплаты пенсий и зарплат в рамках повышений, заложенных в бюджете 2013 года. Второе поручение, которое было дано первому вице-премьеру Арбузову - лично разобраться с задержками и задолженностями зарплат на активных предприятиях", - сказала Акимова.

По ее словам, Арбузов должен в течение месяца отчитаться перед Януковичем относительно того, что можно сделать и в течение какого периода задолженности по зарплатам будут ликвидированы.

Как сообщалось, в декабре 2012 года Кабинет Министров дополнительно выделил 1,6 млрд гривен на погашение задолженности по заработной плате.

Источник: Украинские новости