Государство

Янукович дал понять, что Украина сделала свой выбор в пользу ЕС, - Замгоссекретаря США

резидент Украины Виктор Янукович заверил заместителя госсекретаря США Викторию Нуланд в евроинтеграционном выборе Украины

Президент Украины Виктор Янукович заверил заместителя госсекретаря США Викторию Нуланд в евроинтеграционном выборе Украины.

"Во время нашей встречи президент четко дал понять, что Украина сделала свой выбор, и этот выбор в пользу Европы", - сообщила Нуланд журналистам после встречи с президентом Украины Януковичем.

Она добавила, что в США поддерживает право Украины сделать свой выбор и полностью готовы поддержать Украину на ее пути по выполнению критериев и требований, которые остается осуществить для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а также создать зону свободной торговли.

"Мы этим вечером воспользовались случаем, чтобы поздравить Украину с той работой, которая уже выполнена, для того, чтобы выполнить критерии, определенные Евросоюзом для подписания Соглашения об ассоциации. Это буквально десятки и десятки законодательных актов", - подчеркнула представитель госдепа США.

Кроме того, Нуланд проинформировала, что передала В.Януковичу письмо от госсекретаря США Джона Керри, в котором речь идет о том, что Украина уже многое сделала на пути евроинтеграции, и содержится призыв сделать оставшуюся работу на этом пути.

Напомним, оппозиционер Арсений Яценюк ранее высказал предположение, что на данный момент ситуация выглядит так, что основной план Партии регионов - сорвать подписание ассоциации с ЕС и поторговаться с Россией.

Источник: Интерфакс-Украина