Государство

Янукович говорит, что за три его президентских года зарплаты выросли на 59%, а пенсии - на 42%

Напомним, по последним данным Госстата, средняя зарплата в Украине в июле 2013 года выросла по сравнению с июнем на 1,5% (49 грн)

Президент Виктор Янукович заявил, что за время его пребывания на должности главы государства зарплаты и пенсии существенно выросли.

"Я вам могу сказать, что например пенсии выросла за три года на 42,4%. Вот посмотрите", - сказал Янукович в интервью ведущим украинским телеканалам, показанном в эфире 30 августа.

"Если посмотреть на заработную плату, то выросла на 59%", - уточнил он.

Напомним, по последним данным Госстата, средняя зарплата в Украине в июле 2013 года выросла по сравнению с июнем на 1,5% (49 грн) и составила 3 тысячи 429 грн. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года средняя заработная плата в Украине увеличилась на 8,8%.

Самая высокая зарплата традиционно в городе Киеве - 5 тыс. 238 грн. На втором месте Донецкая область - почти 3 тыс. 901 грн. Самая низкая средняя зарплата в Тернопольской области - всего 2 тыс. 505 грн.

При этом прирост зарплат за последний год оказался почти вдвое ниже, чем в начале лета прошлого года,— темпы снизились с 14,8% до 8,7%. По оценкам экспертов, темпы роста зарплат продолжат торможение и во II полугодии, что приведет к снижению внутреннего спроса.

Источник: Украинская правда