Государство

Янукович пообещал подписать закон о лечении Тимошенко за рубежом, - Рыбак

При этом спикер отметил, что один из нескольких вариантов этого документа должен быть принят Радой

Президент Украины Виктор Янукович обещает подписать законопроект, позволяющий экс-премьер-министру Юлии Тимошенко лечиться за границей, после того, как он будет принят в Верховной Раде. Об этом вчера на заседании межпарламентской ассамблеи Украины и Польши заявил председатель парламента Владимир Рыбак.

"Давайте этот закон, и я его подпишу", - процитировал Рыбак главу государства.

При этом он отметил, что Янукович интересовался, как идет работа над законопроектом о лечении осужденных за границей.

Рыбак сообщил, что какой-то из нескольких вариантов этого законопроекта должен быть принят Радой.

"Нам, депутатам Верховной Рады Украины, необходимо рассмотреть все четыре законопроекта и согласовать, чтобы и оппозиция и большинство смогли принять такой закон", - подчеркнул спикер.

Отметим, что ранее портал ДеПо писал об этом опасных  последствиях принятия  любого законопроекта о так называемых "тюремных каникулах" в материале "Светлые палаты вместо нар. Из-за Тимошенко богатеньким заключённым разрешат годами отдыхать за границей?"  Ведь достаточно просто купить справку о потребности лечиться за границей, а коррумпированная судебная система может помочь выбраться из тюрьмы. Недавно об этом также заговорили политики и эксперты.
 

Читайте по теме:  ЕС и "Батьківщина" пойдут на всё ради Тимошенко: прорубят "законный" выход из тюрьмы для опасных преступников

Источник: Радио "Свобода"