Государство

Янукович пообещал решить "болезненный вопрос" Тимошенко в ближайшее время

ЕС требует помиловать Тимошенко перед подписанием соглашения об ассоциации

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что украинская сторона ищет пути решения ситуации, сложившейся вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

"У нас пока что остался наиболее болезненный вопрос – это вопрос Тимошенко. Но миссия Кокса-Квасьневского работает, мы ведем совместную работу, ищем пути и я надеюсь, что в ближайшее время мы окончательно определимся, каким путем решим этот вопрос", - сказал глава украинского государства на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.

В свою очередь, Фюле также отметил важность решения проблемы избирательного правосудия и высказал удовлетворение тем, что позиция президента Украины и его личная по поводу решения этого вопроса полностью совпадают.

"Во-первых, необходимо найти решение и, во-вторых, это решение должно быть найдено в рамках миссии Кокса – Квасьневского", - сказал он.

Напомним, освобождение или оправка на лечение за границу Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.

Источник: Интерфакс-Украина