Государство

Янукович пригрозил судом лидерам оппозиции (ВИДЕО)

За то, что "призывали людей к оружию"

Лидеры оппозиционных сил Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок должны предстать перед судом за то, что "призывали людей к оружию". Об этом в телеобращении заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Оппозиционные лидеры пренебрегли основным принципом демократии - власть получают не на улицах или площадях… Границу они перешли, когда призывали людей к оружию. А это - вопиющее нарушение закона. И нарушители закона должны предстать перед судом, который определит им меру наказания. Это не моя прихоть, это мой долг как Гаранта Конституции - обеспечить мир в стране, спокойствие граждан и справедливость в отношении каждого", - считает президент.

При этом он еще раз призвал лидеров оппозиции "немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролития и столкновения с правоохранительными органами". Иначе, по словам Януковича, с ними будет другой разговор.

Важно отметить, что именно милиция в нарушение законов и инструкций безжалостно расстреливает протестующих. Менее чем за сутки в центре Киева убиты более 20 человек, тысячи раненых. А Янукович в этом же телеобращении заверяет, что "ни одна власть не стоит и капли пролитой за неё крови".

Читайте также: У Януковича угрожают привлечь к ответственности лидеров оппозиции за разжигание протестов