Государство

Янукович проводит круглый стол с экс-президентами. Оппозицию не позвали

Встреча четырех президентов уже началась

В Киеве уже началась встреча Виктора Януковича и трех предыдущих президентов, которая должна стать первым шагом к широкому "круглому столу".

Об этом "Украинской правде" сообщила Ирина Ванникова.

"Встреча четырех президентов уже началась. Эту встречу надо рассматривать как первый шаг к организации общенационального круглого стола с участием президентов, инициативы "1 декабря", оппозиции, молодежи и представителей гражданского общества", - рассказала она.

Между тем ни оппозиционные партии, ни их лидеры еще не получали приглашений на круглый стол.

Так в пресс-службе "УДАРа" заявили, что никаких приглашений от президента не получали.

Не приглашал Янукович и самого Виталия Кличко.

Правда, от инициатора круглого стола экс-президента Леонида Кравчука Кличко получил предложение к диалогу, однако никаких конкретных дат или мест в нем указано не было.

Депутат от "Свободы" Игорь Сиротюк заверил, что его партия и ее лидер Олег Тягнибок также еще не были приглашены на диалог с Януковичем.

Как известно, заседание круглого стола по обсуждению предложений общественности по восстановлению политической стабильности в Украине состоится в 14.00 во Дворце "Украина".

Участие в нем действующего и бывших президентов не заявлено.

В понедельник Виктор Янукович заявил о готовности к круглому столу, который должен помочь выйти из политического кризиса в стране.