Государство

Янукович решил уволить неэффективных губернаторов

"Мы обсудим этот вопрос в узком кругу, у нас есть много претензий к председателям областных государственных администраций, по отдельным - очень негати

Вскоре по некоторым из глав областных государственных администраций будут приняты кадровые решения, поскольку к ним накопилось много претензий, заявил президент Украины Виктор Янукович во время выездного заседания Совета регионов в Борисполе, сообщает пресс-служба главы государства.

"В ближайшее время мы будем подводить итоги регионов за этот год. Мы обсудим этот вопрос в узком кругу, у нас есть много претензий к председателям областных государственных администраций, по отдельным - очень негативные выводы, и это отдельный разговор, и он будет в ближайшее время", - сказал президент.

Он отметил, что критерии оценки руководителей областей давно определены.

"Если наши председатели не соответствуют этим критериям и оценкам, будем принимать решения и готовить предложения. Никого не надо уговаривать работать. Мы много уже прошли вместе времени, чтобы понимать, способен эффективно работать или нет", - подчеркнул Янукович.

При этом президент не стал уточнять, кто именно из глав областных госадминистраций работает неудовлетворительно.

Кстати, по итогам первого полугодия в пятерку самых неэффективных регионов Украины вошли Сумская, Львовская, Волынская, Херсонская и Закарпатская области, о чем свидетельствует сведенный рейтинг, составленный Кабинетом Министров Украины.