Государство

Янукович сделал народным артистом шансонье, который не любит власть, но любит эротические обложки (ФОТО)

Президент Украины Виктор Янукович присвоил почетное звание "Народный артист Украины" композитору, исполнителю, поэту Олегу Гаврилюку

Президент Украины Виктор Янукович присвоил почетное звание "Народный артист Украины" композитору, исполнителю, поэту Олегу Гаврилюку.

Вот что об Олеге Гаврилюке на его официальном сайте пишет нардеп от Партии регионов Юрий Мирошниченко:

"Ни для кого не секрет, что шансон — это музыка для тех, кто ищет в песнях смысл, кто уже познал в жизни взлеты и падения, кто находит в них себя и свои переживания. Именно для этой категории людей и написан альбом "Ключи от Рая", не побоюсь этого слова, великого шансонье Олега Гаврилюка".

"Мы можем уважать Григория Лепса, но не можем любить его так, как Владимира Высоцкого, Игоря Талькова, Михаила Круга, которые так как и Олег Гаврилюк доносили до слушателя свою собственную поэзию, свою собственную душевную боль и радость. Я думаю, что когда в Украине под словом "Шансон" люди будут подразумевать Олега Гаврилюка, то и отношение к этому жанру будет более уважительное, а не такое как к некоторым раскрученным, полублатным, украинским шансонье".

"На территории России, в странах ближнего зарубежья, в Америке и Канаде звучат давно полюбившиеся слушателями песни "Офицерская честь", "Украиночки–хохлушечки", "Ключи от Рая" и др."

Шеф-редактор tvi.ua Сергей Руденко, комментируя награждение, выдвигает предположение, что в Партии Регионов не знакомы с последними примерами творчества поэта:

Смотрю на политическую сцену,

И очень многим крысам знаю цену.

Таким себе бюджетным грызунам,Разъевшимся, хвостатым пацанам.

Хочу спросить сегодня у народа:

Ну, сколько можно выбирать уродов?

Ну, сколько можно позволять им красть?

Зачем, Вы крысам в руки дали власть?

"Если бы читали, ей-Богу спросили бы и про "пацанов хвостатых", и про "уродов" и про "крыс", пишет Сергей Руденко.

Также С. Руденко приводит довольно недвусмысленный пример творчества О. Гаврилюка, который заставляет усомниться в словах Ю. Мирошниченко: "...Шансон — это музыка для тех, кто ищет в песнях смысл."

Фото: Сергей Руденко - скриншот страницы сайта О. Гаврилюка

Источник: Обком