Государство

Янукович выторговал у России гарантии переизбрания, дешевый газ олигархам и $20 млрд, - Яценюк (ВИДЕО)

Янукович лично нарушил закон о внутренней и внешней политике и таким образом нарушил волю большинства народа Украины, заявил Арсений Яценюк на брифинге в ВР.

"Персонально Виктор Янукович для себя выторговал у России гарантии переизбрания на второй президентский срок в 2015 году и признания его Российской Федерацией. Во-вторых, Янукович выторговал для себя и своего ближайшего окружения якобы снижение цен на газ. В-третьих, Янукович выторговал для себя и своего окружения около 20 млрд долларов, половину из которых они украдут, а половину истратят на избирательную кампанию, чтобы Виктор Янукович сфальсифицировал и получил пост президента в 2015 году", - сказал он.

Также, по словам Яценюка, можно четко констатировать, что честных и прозрачных выборов в Украине не будет и это "является частью соглашения между Януковичем и Путиным": "Поэтому речь должна идти о борьбе с антиукраинским, антиевропейским режимом".

По словам Яценюка, первые шаги уже сделаны гражданским обществом и людьми, которые вчера в полночь собрались на Майдане и борются за свое будущее: "Именно поэтому мы призываем всю украинскую общественность 24 числа в 12 часов выйти и показать, кто в Украине хозяин, и бороться за сои права, за европейское будущее".

"То, что Виктор Янукович нарушил Конституцию и закон, является прямым основанием для импичмента президента Украины.

Также Яценюк напомнил, что сегодня оппозиция начала сбор подписей и внесла резолюцию недоверия в Кабинет Министров Украины.

"Это украинское правительство должно быть отправлено в отставку", резюмировал он.

 

Напомним, вчера, 21 ноября, Кабмин приостановил процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник: Цензор