Государство

Янукович заговорил по-путински: "Они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну"

Беглый экс-президент запрещает Украине оборонять свои территории

Сегодня в России экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что новая "бандитская" власть якобы собирается вооружить националистов и использовать вооруженные силы против мирного населения.

"От имени якобы правомочного правительства в стране действует банда ультранационалистов и фашистов. Они силой захватываю органы местного самоуправления, увольняют руководство милиции и Службы безопасности. Города переполнены людьми в масках и в повязках", - объявил отрешенный от должности президент.

Янукович утверждает, что сейчас в Украине увольняют высших армейских офицеров - "тех, кто противится использованию вооруженных сил против мирного населения"

"Они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну, дать в руки оружие боевикам националистических организаций", - заверил Янукович, добавив, что "за приказы стрелять в народ рано или поздно, а скорее рано, придется отвечать".

При этом он не уточнил, когда украинской армии были даны приказы стрелять в народ.

Янукович считает, что из-за действий новой украинской власти откололся Крым, поскольку "даже под дулом автоматов население  юго-востока требует уважения к себе и своим правам".

Видимо, Янукович не знает или не хочет знать, что весь Крым находится под дулом автоматов российских, а не украинских военных.