Государство

Янукович заявил об участии Украины в выборах в Совбез ООН

Также Янукович указал на необходимость предоставления государствам Восточноевропейского региона дополнительного места непостоянного члена в составе ра

Украина намерена войти в состав Совета безопасности ООН в 2016-2017 гг. Об этом заявил президент Виктор Янукович на общих дебатах 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба главы государства.

"Украина будет и впредь вносить весомый практический вклад в создание безопасного мира. Мы будем использовать для этого все возможные инструменты, в частности, непостоянное членство в Совете Безопасности ООН, в случае избрания нашего государства в состав этого органа на период 2016-2017 годов. Рассчитываю на поддержку кандидатуры Украины на соответствующих выборах", - заявил президент.

"Наше государство в полной мере предано определенной Уставом ООН системе коллективной безопасности. Системе, которая доказала свою безальтернативность и впредь останется основой миропорядка", - добавил Янукович.

По его словам, "критически важной" является скорейшая модернизация Совета Безопасности ООН.

Также Янукович указал на необходимость предоставления государствам Восточноевропейского региона дополнительного места непостоянного члена в составе расширенного Совета безопасности.

"Хотел бы в очередной раз подтвердить готовность Украины к обсуждению всех прогрессивных концепций реформирования Совета Безопасности, способных ускорить осуществление уже давно назревших перемен. Считаем, что такое реформирование должно обязательно предусматривать учет законных интересов всех региональных групп, в том числе и Восточноевропейской. Речь идет о необходимости предоставления государствам нашего региона одного дополнительного места непостоянного члена в составе расширенного Совета Безопасности", - заявил президент.

Читайте также: Янукович в Нью-Йорке сказал, когда будет решаться "вопрос Тимошенко"