Государство

Jeep в 2014 году планирует запустить в серию субкомпактный кроссовер в стиле Wrangler

По предварительной информации, маленький кроссовер Jeep разделит шасси с компактным вседорожником Fiat 500X, который вместе с "американцем" будут со с

Компания Jeep планирует в следующем году запустить в серию субкомпактный кроссовер, внешность которого будет выполнена в стилистике внедорожника Wrangler (на фото).

По предварительной информации, маленький кроссовер Jeep разделит шасси с компактным вседорожником Fiat 500X, который вместе с "американцем" будут со следующего года собирать на предприятии в итальянском городе Мельфи. Новый "Джип", как ожидается, будет предлагаться с 1,4-литровым "фиатовским" турбированным двигателем Multiair, доступным в нескольких вариантах мощности — от 130 до 170 лошадиных сил.

В компании Jeep рассчитывают продавать около 150 тысяч компактных кроссоверов в год, большая часть из которых будет предназначена для рынков за пределами США.

Помимо этого, Jeep намерен выпустить большой семиместный внедорожник, для которого, вероятно, возродят имя Grand Wagoneer. Такая модель должна появиться не ранее 2015 года. Ее конкурентами станут Cadillac Escalade и Lexus LX 570. В общей сложности Fiat и Chrysler к 2015 году планируют представить 66 новых моделей.

Источник: Automotive News

Читайте также: В России занялись разработкой нового внедорожника