Государство

К 3G-тендеру допустили трех операторов

"Киевстар", "МТС Украина" и "Астелит" подали заявки на получение лицензий на мобильную связь "третьего поколения" и внесли необходимые залоги

Сегодня состоялось закрытое заседание тендерной комиссии, которая ознакомилась с заявками трех крупнейших сотовых операторов Украины на участие в 3G-тендере. Согласно сообщению Национальной комиссии регулирования связи и информатизации, все кандидаты на получение лицензий подтвердили свои намерения, передает "ДС".

Это значит, что "Киевстар", "МТС Украина" и "Астелит" (life:)) перечислили на специальный счет Госказначейства гарантийные взносы, размер которых составляет 10% от стоимости лицензии на "третье поколение" - 270 млн грн.

Завтра в 10:00 в помещении НКРСИ тендерная комиссия распечатает конверты от участников и ознакомится с их ценовыми предложениями по каждому лоту. После чего ведомство озвучит максимальную стоимость, предложенную за каждую из лицензий.

Минимальная стоимость одной лицензии на мобильную связь "третьего поколения" составляет 2,7 млрд грн. Торги с голоса НКРСИ назначила на 23 февраля, минимальный шаг по увеличению цены составляет 135 млн грн.



Как сообщала "ДС", Кабмин поручил Нацкомиссии по связи провести конкурс на 3G-лицензии.