Государство

К борьбе за кресло мэра Одессы присоединился Дарт Вейдер

Соответствующее решение было поддержано большинством делегатов съезда

Партия "Блок Дарта Вейдера" на съезде единогласно выдвинула своего предводителя на пост мэра Одессы, передает "ДС" со ссылкой на издание "Думская".

Как сообщается, соответствующее решение было поддержано большинством делегатов съезда, трое воздержавшихся были тут же отчислены из партии и изгнаны из зала заседаний под свист, крики "Ганьба!" и "Вырастили на свою голову!".

После того, как в зале воцарилось единодушие, лидер "Блока Дарта Вейдера" выступил с речью, в которой поблагодарил делегатов за оказанное ему высокое доверие представлять партию на избирательной гонке.

"Для меня стала откровением и настоящим сюрпризом степень поддержки моей кандидатуры, я ожидал всего, но 100% за - это уже слишком, хотя не буду скрывать, мне приятно... Наши экзитполы показывают, что у нас есть все шансы закрыть тему мэра уже в первом туре, и я к этому готов", - сказал Вейдер.


В случае победы на выборах он пообещал поменять дизайн кабинета мэра, сделать там ремонт. "Мой столяр начал подготовку кресла, которое будет вырезано из цельного куска баобаба. Кроме того, я собираюсь поменять окна на пластиковые во всем здании мэрии", - уточнил он. 

Напомним, партия "Блок Дарта Вейдера" была зарегистрирована Министерством юстиции Украины в июле этого года. На прошлых выборах мэра, кандидата в мэры Одессы от темной стороны силы Вейдера Дарта Николаевича поддержали 13176 избирателей, или 4% от пришедших на участки.

Дарт Вейдер - известный украинский политический деятель, прославился после ряда карательных операций против наркоторговцев, уничтожая и поджигая их магазины.
Первую известность приобрел как актер малобюджетных американских сериалов, впоследствии организовал политическое движение, которое неоднократно представлял на избирательных гонках разного уровня.

Как сообщала "ДС", известный юрист и экономист Саша Боровик пойдет в мэры Одессы от БПП. Также кандидатами в мэры зарегистрированы: бывший городской голова Эдуард Гурвица (самовыдвиженец), действующий мэр Геннадий Труханов (от партии "Доверяй делам"), экс-нардеп Светлана Фабрикант (от партии "Видродження"), юрист Денис Кешкентий и общественный деятель Александр Брель.