Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

К Гостиному двору в Киеве подтянулся "Беркут"

Вторник, 29 Мая 2012, 15:50
Здание сейчас защищают активисты против незаконной застройки

В Гостином дворе, что на Контрактовой площади в Киеве, намечается новый виток конфликта между общественными активистами и властью, затеявшей реконструкцию здания под торговый центр. Как сообщает НБН, директор фирмы - нового арендатора Гостиного двора приехал на место противостояния в сопровождении милиции, в том числе сотрудников "Беркута".

"Сегодня утром ворота, через которые мы заходили во внутренний двор Гостиного двора, строители заварили, таким образом заблокировав нас внутри. К счастью, нам удалось открыть другие ворота. И чтобы их не закрыли, я заблокировал их собственной машиной. К счастью, арендатор пока не предпринимает агрессивных попыток выгнать нас отсюда", – отметил один из активистов защиты Гостиного двора от застройки.

Люди протестуют против намерения городских властей перестроить здание. Ведь на сессии 26 апреля Киевсовет принял решение о предоставлении разрешения ПАО "Укрреставрация" на разработку проекта землеустройства об отводе земельного участка на Контрактовой площади, 4 для реконструкции Гостиного двора под торгово-офисный центр.

Защитники пребывают на территории Двора уже четвертые сутки. За это время они частично расчистили внутренний дворик от строительного мусора и провели на этом месте фотовыставку, несколько театральных перформансов, а также несколько мастер-классов. Активисты также установили тут бюст памятника президенту Виктору Януковичу и сегодня планируют возвести памятник "вышки Бойко".

Следите за основными новостями на