Государство

К каким последствиям приведет погружение Украины во тьму

Правительство велело прекратить освещать улицы городов и сел для экономии электроэнергии

Фото: kp40.ru

Населенные пункты Украины могут погрузиться во тьму. Из-за экономии электричества, вызванной острым его дефицитом по всей стране, премьер-министр Арсений Яценюк поручил местным органам власти ограничить освещение улиц городов и сел, отключить подсветку наружной рекламы, зданий госучреждений.

Местные власти уже получили распоряжение Кабмина об ограничении внешней подсветки населенных пунктов. Однако далеко не все муниципалитеты готовы беспрекословно его выполнять. К примеру, в одесской мэрии пока не собираются отключать свет на улицах города. "Нам пришло поручение от премьер-министра экономить даже на уличном освещении и рекламе. Но непонятно, нам что, погрузить город во тьму? Это невыполнимо", - заявил секретарь Одесского городского совета Олег Брындак. А вот жители столицы будут жить в сумерках - коммунальное предприятие "Киевгорсвет" уже разработало предложения и по ограничению архитектурно-декоративных подсветок в городе и передало их на рассмотрение в КГГА. Предлагается отключить подсветку почти всех исторических зданий и памятников в центре, сделав исключение лишь для нескольких. Кроме того, в ночное время на всех улицах Киева будет выключена половина фонарей.

Какая экономическая целесообразность экономии на уличном освещении - ни местные власти, ни правительство не сообщают. Но вот убытки от погружения населенных пунктов во тьму могут быть значительными. О взаимосвязи наружного уличного освещения и аварийности на дорогах говорят такие цифры: в темное время суток происходит до 50% всех дорожно-транспортных происшествий, хотя интенсивность движения в ночные часы не превышает 10-15% от среднесуточной. При улучшении освещенности общее количество ДТП уменьшается на 30%, аварий с участием пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов становится меньше на 68%, а несчастных случаев - на 45%. "Экономия на освещении улиц означает рост аварийности на дорогах, увеличение количества ДПТ со смертельным исходом. Гарантированно будут иски к коммунальным предприятиям от родственников пострадавших и погибших в авариях, которые произошли из-за плохого освещения дорог, водители разбитых машин будут требовать возмещения убытков", - прогнозирует дальнейшее развитие событий сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Еще одна немаловажная проблема, которая возникает после погружения населенных пунктов во тьму, - рост уровня уличной преступности. Ученые Института криминологии Кембриджского университета пришли к выводу, что улучшение уличного освещения на 40-45% уменьшает количество преступлений, а экономия средств от сокращения преступности превышает финансовые затраты на установку осветительных приборов на улицах в 2,4-10 раз через один год. Просчитывали в украинском правительстве все эти последствия экономия на уличном освещении?

Безусловно, украинские города тратят достаточно большие суммы на освещение улиц. К примеру, только Киеву это ежегодно обходится более чем в 40 млн. грн. Уменьшить эти расходы можно, если заменить старые энергоемкие фонари светодиодными, благодаря которым, по уверениям киевских чиновников, можно будет ежегодно экономить более 15 млн. грн. Правда, для того, чтобы установить во всем Киеве экономные лампы необходимо, по подсчетам столичных властей, 400 млн. грн.

В темное время суток происходит до 50% всех дорожно-транспортных происшествий, хотя интенсивность движения в ночные часы не превышает 10-15% от среднесуточной. При улучшении освещенности общее количество ДТП уменьшается на 30%

На самом деле современные уличные светильники потребляют сравнительно небольшой объем электроэнергии. К примеру, в Германии мощность, потребляемая наружным освещением, составляет только 0,1% от общего потребления, а годовой расход электроэнергии на эти цели - 0,7% от общенационального. Стоимость энергии для наружного освещения в среднем составляет 0,4% текущих расходов местных бюджетов. Установленная мощность уличного освещения в Германии в пересчете на одного жителя составляет 13 Вт, что эквивалентно 50 кВт•ч годового расхода энергии. В денежном выражении - это 3,5 евро на человека в год, остальные эксплуатационные затраты - это еще 8 евро в год, таким образом, общая стоимость уличного освещения равна около 12 евро в год на каждого жителя Германии. В общем, не так уж и много.

Понятно, что заниматься сейчас переоборудованием уличного освещения в Украине никто не будет - не до этого. Но вот стоит ли погружать города и села во тьму, не взвесил все "за" и "против" этого решения? Перед тем, как давать указание местным властям "выключить свет", правительству следовало бы обнародовать цифры - сколько электроэнергии можно будет сэкономить в масштабах Украины, насколько снизится безопасность на дорогах и улицах и в какую сумму может это вылиться.