Государство

К концу года Украина планирует провести демаркацию границы с Молдовой

Также наша страна продолжает работу по делимитации и демаркации украинско-российской госграницы

В текущем году Украина планирует завершить демаркацию государственной границы с Молдовой. Об идет речь в годовой национальной программе сотрудничества "Украина - НАТО" на 2013 год, утвержденной указом президента Виктора Януковича.

Кроме того, наша страна продолжает работу по делимитации и демаркации украинско-российской госграницы в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе.

Украина также намерена принять меры для подписания двухстороннего соглашения с Румынией о дополнительных мерах доверия и безопасности в приграничных районах.

Напомним, что в октябре 2012 года непризнанная Приднестровская республика обвинила Украину в односторонней демаркации приднестровского участка украино-молдавской границы. Зато по поводу восточной украинской границы ведется диалог. 12 июля 2012 года президенты Украины и России заявили о завершении переговоров по делимитации водной границы. По информации украинских СМИ, в результате делимитации на украинской территории останутся остров Тузла и судоходный Керчь-Еникальский канал.

Источник: "Росбалт"