Государство

К мэрии Киева начали стекаться приставы и титушки

Около полудня в четверг государственные судебные исполнители зашли в здание Киевской мэрии, где огласили решение Шевченковского райсуда Киева о запрет

К зданию мэрии Киева, где в четверг приставы зачитали решение Шевченковского райсуда столицы о запрете блокирования административных зданий, подошли несколько десятков молодых людей в спортивных костюмах. Об этом сообщает "ВВС Украина".

"У здания уже собрались несколько сотен демонстрантов, а также многие журналисты и десятки молодых людей в спортивных костюмах, которые, по словам нашего корреспондента, пытаются препятствовать работать журналистам", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, около полудня в четверг государственные судебные исполнители зашли в здание Киевской мэрии, где огласили решение Шевченковского райсуда Киева о запрете блокирования административных зданий.

Госисполнители прошли в колонный зал, где озвучили решение. Присутствующие в зале митингующие выразили свое неодобрение громкими криками "Ганьба".

В тексте постановления судебные приставы обращаются к присутствующим о необходимости немедленно разблокировать работу Киевскй горгосадминистрации.

Кроме того, в тексте постановления упоминаются фамилии трех депутатов Верховной Рады Валерий Карпунцов ("УДАР"), Павел Петренко "Батькивщина"), Олег Мохницкий ("Свобода"), которые заявили, что проводят в здании мэрии встречи с киевлянами.

Присутствующие в здании люди выкрикивали в след судебным приставам, что они не блокируют здание, а находятся здесь совершенно правомерно.

Напомним, министр МВД Виталий Захарченко публично пообещал не применять к митингующим силу.

Источник: Інтерфакс-Україна