Государство

К публикации в интернете видео с места убийства Шеремета причастна ГПУ — Лещенко

Реакцию генпрокурора нардеп назвал театральной

К публикации в интернете видео с места убийства журналиста Павла Шеремета причастны сотрудники Генеральной прокуратуры Украины. Об этом, как сообщает "ДС", заявил в эфире телеканала "112 Украина" нардеп Сергей Лещенко.

Депутат назвал возмущение генпрокурора Юрия Луценко по поводу т. н. "слива" видео театральным.

"Господин Луценко говорит, что он там возмущен публикацией видео, на самом деле это видео есть на руках у всех, и его открыто показывают при опросах свидетелей. Поэтому возмущение это театральное, я думаю, что тот, кто "сливал", он находится в самой Генпрокуратуре. Я думаю, что это сама Генпрокуратура и делала", - высказался парламентарий.

Отметим, 24 июля глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в эфире телеканала "112 Украина" заявила, что в ведомстве проводится служебная проверка по факту публикации видео.

Отметим, генпрокурор Юрий Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые "слили" видео из материалов следствия по убийству Шеремета.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было.

Уже на следующий день в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, в которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство, предварительная версия - сработало взрывное устройство.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Как сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, в настоящее время следствие рассматривает уже 6 версий причин убийства Шеремета.