Государство

К севастопольскому пляжу прибило нефтяное пятно, но люди продолжали купаться (ФОТО)

Предположительно, нефтепродукты сбросило проплывавшее рядом судно

Вчера между первой и второй буной пляжа парка Победы в Севастополе появилось пятно из нефтепродуктов.

"В 13 часов по сигналу отдыхающих появилось масляное пятно размером где-то три на пять метров. Мы пошли посмотреть на пляже, на территории купания. Да, оно действительно было и приближалось к берегу", - рассказал начальник спасательной станции "Парк Победы" Игорь Петров.

О загрязнении сразу доложили оперативному дежурному города. За пятном решили наблюдать.

"Оно приблизилось к берегу, и до 15 часов стояло очень близко к берегу, у самого уреза воды. Люди спрашивали, нет ли опасности в этом пятне. Но мы не знаем, как ответить, и люди продолжали купаться", - добавил Петров.

Сотрудник государственной Азово-Черноморской инспекции прибыл на место спустя три часа. К этому времени нефтепродукты ветром отнесло на дикий пляж.

"По информации приехали на пляж парка Победы и установили, что здесь действительно находятся выбросы нефтяных продуктов. Мы взяли пробу на анализ, потом будет заключение экспертизы. По данным отдыхающих была информация, что здесь проходило какое-то трехпалубное судно. Возможно, что с этого судна был сброс", -  сказал госинспектор Азово-Черноморской экологической инспекции Юрий Гайдук.

После проведения экспертизы, источник появления нефтепродуктов установят. Владельцу судна грозит немалый штраф за нанесение ущерба окружающей природной среде.

Напомним, что недавно под Одессой в море вылилось 300 л пальмового масла.

Источник: телеканал HTC