Государство

К сотрясению мозга у Кужель добавился гипертонический криз

Депутату запретили вставать с постели до вторника

Народный депутат "Батькивщины" Александра Кужель заявила, что до сих пор находится в больнице с гипертоническим кризом после того, как ее коллега из "Народного фронта" Андрей Тетерук ударил ее по голове бутылкой, сообщает "ДС". Об этом Кужель рассказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Я еще в больнице... Когда приехала скорая, правый глаз уже "заплыл" и почти ничего не видел. Давление было 169 на 100 при моем рабочем 100 на 60. Доктора сказали, что начался гипертонический криз, который до сих пор не проходит. У меня жесткий постельный режим", - сказала Кужель.

По словам депутата, врачи запретили ей вставать до вторника.

Также Кужель обвинила Тетерука в том, что он был нетрезвый.

"Этот человек (Тетерук, - "ДС") в течении всего времени, что мы находились на фракции у Гройсмана, был, по-моему, не очень трезвый. Он говорил достаточно неприятные вещи всей команде. Он сначала обливал меня водой, а потом взял бутылку за горлышко и дном ударил прямо в лоб, но это было в двух сантиметрах от виска", - рассказала она.

 

Напомним, ранее в МВД обнародовали видео с избиением Александры Кужель в Верховной Раде коллегой из "Народного фронта" Андреем Тетеруком, в результате чего она получила сотрясение мозга.

Как сообщала "ДС", сам Тетерук заявил, что Кужель его "неоднократно провоцировала" перед тем, как он ударил ее по голове. Он не собирается самостоятельно сдавать депутатский мандат и готов к расследованию инцидента.