Государство

К Тимошенко четвертые сутки никого не пускают, - заявление "Батькивщины"

В партии "Батькивщина" обеспокоены этим фактом и требуют допустить защитника к лидеру оппозиции

К Юлии Тимошенко сегодня опять не пускают защитников. Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Батькивщины".

"Уже более часа к лидеру оппозиции Юлии Тимошенко не допускают ее дочь Евгению.  В партии "Батькивщина" обеспокоены этим фактом и требуют допустить защитника к лидеру оппозиции.  Нам известно, что состояние здоровья лидера оппозиции значительно ухудшилось. Защитники уже обратились к врачам клиники "Шарите", чтобы они безотлагательно приехали к Юлии Тимошенко для выяснения причин значительного ухудшения состояния здоровья", - говорится в заявлении.

"Тот факт, что уже четвертые сутки защитники Юлии Тимошенко не имеют возможности ее увидеть, вызывает большое беспокойство, потому что к подобным действиям тюремщики прибегают тогда, когда к Юлии Тимошенко применяется насилие. В пятницу к ней не допустили защитника Николая Титаренко, сегодня - Евгению Тимошенко. Аналогичным образом к лидеру оппозиции не допускали защитников в прошлом году, когда оказывалось насилия во время ее транспортировки из Качановской колонии в больницу "Укрзализныци", - отмечают в партии "Батькивщина".

В партии требуют от пенитенциарной службы безотлагательно допустить к Юлии Тимошенко защитников, чтобы они собственными глазами увидели, "что происходит на девятом этаже больницы "Укрзализныци", где режим незаконно удерживает Юлию Тимошенко".

Сергей Власенко заявляет, что у Юлии Тимошенко произошел "жесточайший рецидив", в связи с которым она не может встать и не может ходить. Об этом он заявил в интервью "ЛігаБізнесІнформ".

"...я хочу сказать: в пятницу здоровье Тимошенко резко ухудшилось. Это сообщили мои источники и в ЦКБ Укрзалізниці в Харькове, и в миссии Кокса-Квасьневского, которые подтвердили, что у Тимошенко произошел жесточайший рецидив", - сказал Власенко.

По его словам, Тимошенко не может встать и не может ходить.