Государство

К умирающей в Симеизе девочке никто не подошел, Могилев пообещал провести расследование

По словам Могилева, в пределах компетенции власти Крыма будет проведено тщательное расследование обстоятельств несчастного случая

Спальный корпус санатория "Юность" в Симеизе", где обвалился балкон и разбились дети, был построен еще в 1906 году. Учреждение находится в ведении Министерства здравоохранения Украины. Об этом сообщает пресс-служба правительства АР Крым.

"К сожалению, у Крыма нет ни одного механизма воздействия на ведомственные санатории и здравницы. Ведомства не всегда имеют возможность и финансовые ресурсы для поддержания надлежащего технического состояния своих учреждений", - сказал премьер-министр Крыма Анатолий Могилев.

По словам Могилева, в пределах компетенции власти Крыма будет проведено тщательное расследование обстоятельств несчастного случая. По поручению главы Совета министров Крыма, создана соответствующая межведомственная рабочая группа, которая работает на месте происшествия. Сегодня Могилев возвращается в Крым из рабочей командировки в Киев и возьмет расследование на личный контроль.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором зафиксировано, что происходило сразу после обрушения балкона в санатории "Юность" в Симеизе.

Однако по этическим соображениям украинские СМИ негласно договорились его не публиковать. В кадре - одна из пострадавших девочек, которая лежит на земле с травмами. За кадром слышны голоса людей, которые вызывают на место инцидента медиков и интересуются, есть ли в санатории медицинский персонал. К ребенку никто не приближается. Через некоторое время прибывает карета скорой помощи и забирает пострадавшую. Вскоре на месте происшествия собираются люди, критикуют состояние учреждения. При этом на месте инцидента нет милиции, оно не оцеплено ограничительной лентой.

Один из свидетелей происшествия на странице санатория ВКонтакте описал инцидент так: "Сегодня я был свидетелем, как в этом санатории провалился балкон на 3-м этаже из-за отсутствия ремонта. Провалились четыре ребенка - один мальчик и три девочки лет 10-12. Мальчик и одна девочка упали на 2-й этаж. Одна девочка повисла на арматуре, ее с воплями вытащила мать. Четвертая девочка упала головой вниз на асфальт. Скорее всего, она, когда падала, зацепилась за 2-й этаж, потому что лежала в 3-х метрах от здания. Спустя 20 минут ее забрала скорая помощь. Администрацию санатория никто не видел. Женщина, которая отвечала за этих детей, говорила, что родителям не стоит звонить, так как они будут переживать".

В комментариях под видео появился ряд критических записей - пользователи критикуют автора ролика за то, что подобное видео, где родственники могут увидеть своего пострадавшего ребенка, публиковать нельзя.

Источник: Лига