Государство

Кабмин дал добро на реформирование армии за 131 миллиард гривен

Кабинет Министров утвердил государственную программу реформирования армии, рассчитанную на 2013-2017 годы

Кабинет Министров утвердил государственную программу реформирования армии, рассчитанную на 2013-2017 годы, заявил министр обороны Павел Лебедев. По его словам, такое решение Кабмин принял в среду, 29 мая.

Лебедев также отметил, что Кабмин утвердил госпрограмму, предусматривающую финансирование в течение 5 лет в размере 131 млрд гривен, как и предлагало Министерство обороны.

По словам министра, программа будет финансироваться за счет средств госбюджета, а также за счет реализации министерством избыточного имущества.

Ранее Кабмин поручил Минобороны и Министерству финансов до 29 мая согласовать объемы финансирования госпрограммы реформирования армии, рассчитанной на 2013-2017 годы.

При этом, по подсчетам Минобороны, на финансирование 5-летней программы необходимо предусмотреть 131 млрд гривен. В то же время, по расчетам Минфина, для реализации программы достаточно 97 млрд гривен.

Госпрограмма предусматривает оптимизацию численности армии для обеспечения ее боеспособности, которая будет достигнута, в первую очередь, за счет сокращения численности личного состава, не влияющего на боеспособность.

Также госпрограмма предусматривает переход на профессиональную армию.

Источник: ZN.UA