Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин доказал свою позицию о незаконности восстановления Насирова

Пятница, 11 Января 2019, 12:15
Письмо посольства Великобритании на запрос о наличии у Романа Насирова двойного гражданства было составлено в Украине и не нуждалось в легализации

Об этом говорится в апелляционном заявлении Кабинета министров Украины и Государственной фискальной службы на решение о возобновлении Насирова на посту главы ГФС, сообщает "ДС" со ссылкой на ZN.UA.

В апелляционной жалобе Кабмина, поданной 9 января, отмечается, что британское посольство подтвердило наличие у Романа Насирова паспорта гражданина Великобритании с 2012 года, а само письмо-ответ за подписью международного офицера связи Национального криминального агентства Великобритании Патрика Торкингтона от 11.01.2017 было составлено на территории Украины, и "в соответствии с международной Конвенцией, которая отменяет требование легализации документов, дополнительному подтверждению не подлежало".

Также в апелляционной жалобе указывается, что суд не запросил оригинала документа у Министерства финансов и сразу подверг сомнению его достоверность, чем нарушил нормы процессуального права при принятии решения.

"Совокупность доводов, изложенных в апелляционной жалобе, свидетельствует о том, что при принятии данного постановления судом неполно выяснены обстоятельства, имеющие значение для дела, выводы суда не соответствуют действительным обстоятельствам дела, а также имело место нарушение норм материального и процессуального права, что привело к неправильному разрешению дела", - говорится в апелляционной жалобе, с текстом которой можно ознакомиться по ссылке

Таким образом, Кабмин и Госфискальная служба требуют отменить решение Окружного административного суда Киева от 11 декабря 2018 года по иску Романа Насирова относительно возобновления его на посту главы ГФС.

Читайте такжеМЕСТЬ НАСИРОВА. ЭКС-ГЛАВА ГФС ПОДАЛ МИЛЛИОННЫЙ ИСК ПРОТИВ ВРАЧА

11 декабря адвокат Насирова Любомир Дроздовский сообщил, что его клиента решением админсуда Киева восстановили в должности. Кроме того, суд обязал ГФС выплатить 184 тыс. грн в качестве компенсации за прогул.

Представитель Кабмина в Верховной Раде Вадим Денисенко, в свою очередь, отметил, что Насирова уволили законно и правительство подаст апелляцию на это решение суда.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Романа Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом. Дело уже передано в суд.

Адвокаты Насирова подали ходатайство о том, чтобы обвинительный акт из 774 страниц зачитали полностью. По состоянию на 15 июня было зачитано 245 страниц.

Вечером 2 марта 2017 года Насирова задержали в больнице "Феофания" в Киеве. 7 марта Соломенский районный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый залог.

Насиров должен был носить электронный браслет и не выезжать за пределы Киевской области до 11 октября 2018 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство