Государство

Кабмин изменил методику оценки имущества и условия продажи объектов госсобственности

Изменения не затронут процедуру приватизации ОПЗ

Кабинет министров Украины (КМУ) внес изменения в постановления Кабинета министров Украины от 10 декабря 2003 № 1891 и от 24 июня 2015 № 525 в части методики оценки имущества и положения о рабочей группе по подготовке предложений к проектам решений КМУ о приватизации, а также в сами условия продажи объектов государственной собственности. Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания правительства, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Урегулирован процесс принятия решений Фондом (госимущества - ред.) о возможности заключения сделки при продаже на конкурсе пакета акций, предварительная продажа которого не состоялось вследствие отсутствия спроса - поступило заявление только от одного покупателя", - заявил председатель Фонда госимущества Игорь Билоус.

Чиновник сообщил, что в соответствии с постановлением предлагается проведение повторной независимой оценки такого пакета на дату проведения конкурса по продаже пакета акций, отметив при этом, что данная норма не будет касаться конкурса по приватизации Одесского припортового завода.

"Указанная норма не будет распространяться на ситуацию с продажей пакета акций ОПЗ, поскольку конкурс по его продаже по решению правительства будет происходить исключительно при наличии двух участников", - добавил Белоус.

Напомним, сегодня Кабмин одобрил снижение стартовой цены ОПЗ.