Государство

Кабмин изменит порядок судебных решений для проживающих за рубежом

Министры приняли данное решение в ходе заседания правительства

Кабинет министров Украины в понедельник, 8 августа, одобрил проект закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам международного судебного сотрудничества, главной целью принятия которого является приведение украинского законодательства в соответствие с положениями международных договоров Украины по вопросам сотрудничества по гражданским делам. Об этом сообщает "ДС".

Данное решение было принято на заседании правительства.

"Мы предлагаем дополнить Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства Украины положениями, которые касаются порядка направления судебного решения лицам, имеющим место жительства за границей, которые участвовали в судебном процессе, но не участвовали в заседании, на котором было вынесено непосредственно решение", - рассказала заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

Чиновница также уточнила, что соответствующий законопроект также предусматривает возможность вручения документов на иностранном языке только в случае, если лицо соглашается их получить.