Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин ликвидировал Государственную экологическую инспекцию

Среда, 14 Августа 2019, 15:38
Правительство ликвидирует Государственную экологическую инспекцию, а вместо нее будет создана Государственная природоохранная служба

Об этом информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии и природных ресурсов.

По словам министра экологии Остапа Семерака, ведомство нарабатывало нормативно-правовую базу для создания "современной государственной системы предотвращения экологическим нарушениям и мониторинга состояния окружающей природной среды".

Также он отметил, что главной проблемой в отрасли является коррупция и отсутствие контроля за нарушениями экологического законодательства.

"Мы запустили пилотный проект, который предусматривал ликвидацию 12 из 23 территориальных органов Государственной экологической инспекции Украины, которые действовали на областном уровне, и создание 5 новых округов", - сказал Остап Семерак.

В министерстве планируют создать 10 межрегиональных территориальных органов (Карпатского, Полесского, Приднепровского, Юго-Западного, Столичного, Причерноморского, Подольского, Центрального и Юго-Восточного) и ликвидировать 23 территориальных подразделения Государственной экологической инспекции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство