Государство

Кабмин может дополнить санкционный список субъектов РФ

Арсений Яценюк поручил отслеживать выполнение санкций

Премьер-министр Арсений Яценюк дал задание санкционному комитету постоянно мониторить ход введения персональных санкций против отдельных субъектов РФ и при необходимости добавлять в список новые фамилии и компании. Об этом он заявил на заседании правительства, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Яценюк напомнил, что решением СНБО, которое было введено указом президента, вводятся персональные санкции к отдельным субъектам РФ.

"Уже сделаны первые шаги, в первую очередь это касается Укрзализныци, - говорит премьер. - Правительство настаивает на безотлагательном применении всех санкций, определенных решением СНБО".

В связи с этим глава правительства и обратился с просьбой к санкционному комитета отслеживать выполнение этих санкций и в случае необходимости изменить и добавить к решению СНБО дополнительные фамилии и компании.

"Ответственность за введение санкций персонально лежит на руководителях центральных органов исполнительной власти и директорах государственных предприятий. Руководителями каждого органа исполнительной власти должно быть обеспечено стопроцентное исполнение решения Совета нацбезопасности и обороны", - заявил Яценюк.

Как сообщала "ДС", сегодня, 25 сентября, премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства заявил, что Кабинет министров согласно решению СНБО постановил запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь "Аэрофлота" и "Трансаэро" в Украину.

Также глава правительства поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программного обеспечения российской компании "Лаборатория Касперского", его приобретение и использование в органах государственной власти.