Государство

Кабмин натравил МВД на "Укрзализныцю" из-за российских подшипников

На данную ситуацию пожаловались харьковские производители подшипниковей

Правительство Украины поручило Министерству внутренних дел и Министерству инфраструктуры разобраться с ситуацией с поставками подшипников на предприятия ПАО "Укрзализныци", приведшей к тому, что основными поставщиками "УЗ" были и остаются российские предприятия, в том числе подрядчики Министерства обороны РФ. Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, соответствующее решение было принято сегодня, 23 марта, на заседании Кабмина.

Как сообщается, с ситуацией министров ознакомил глава МВД Арсен Аваков, к которому обратились харьковские производители подшипников.

"Поставщиками подшипников (на предприятия "Укрзализныци" - ред.) являются российские предприятия, а заявки украинских производителей игнорируются. Я нахожу это невозможным в данных обстоятельствах, и хотелось бы каким-то образом эту ситуацию прояснить", - сказал министр.

В ответ премьер Арсений Яценюк предложил принять протокольное решение. "Пожалуйста, совместно с Мининфратруктуры принять решение (по разрешению ситуации - ред.)", - сказал он.

Справка: "Укрзализныця", которая на данный момент трансформируется в акционерное общество "Украинская железная дорога", является государственным предприятием, основным железнодорожным перевозчиком в Украине.