Государство

Кабмин назначил на пост замминистра здравоохранения волонтера из США

Ульяна Супрун родилась в США и получила украинское гражданство в прошлом году

Кабинет министров назначил заместителем министра здравоохранения волонтера, директора по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев Ульяну Супрун. Такое решение было принято на заседании в пятницу, 22 июля, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

Об этой кандидатуре премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, открывая заседание правительства.

"Сегодня после очень продолжительных поисков мы с вами рассмотрим назначение на заместителя Министра здравоохранения человека, который имеет очень хорошие характеристики, которого мы бы хотели видеть одним из лидеров реформ медицины: это украинка Ульяна Супрун, которая имеет украинское происхождение, но еще совсем недавно была гражданкой Соединенных Штатов", - заявил Гройсман.

"Волонтер, прекрасный врач, разбирается в организации здравоохранения. Убежден в том, что с такими людьми мы сможем сделать реальную реформу здравоохранения", - подчеркнул премьер.

Ульяна Супрун родилась в городе Детройт в США. Осенью 2013 года вместе переехала в Украину. Во время Революции Достоитнства была в Киеве на Майдане. Она работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала "Защита Патриотов" - организацию, которая занимается тренировками по тактической медицине и обеспечивает украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

В июле 2015 года она получила украинское гражданство.

Отметим, что министр здравоохранения до сих пор не назначен.