Государство

Кабмин утвердил нового директора УЦОКО

Новым директором Украинского центра оценивания качества образования стал Вадим Карандий, который исполнял обязанности директора после отставки Игоря Ликарчука

Кабинет министров на своем вчерашнем заседании назначил нового директора Украинского центра оценивания качества образования, сообщила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

По ее словам, как и ожидалось, им стал Вадим Карандий, который исполнял обязанности директора после отставки Игоря Ликарчука.

Как отмечается, до прихода в УЦОКО Карандий занимал должность директора государственного предприятия "Инфоресурс", которое входит в сферу управления Министерства образования и науки и является администратором Единой государственной электронной базы по вопросам образования. До сентября 2014 года он уже работал в УЦОКО на должности первого заместителя директора.

Как известно, УЦОКО занимается внешним тестированием, которое сдают выпускники школ.

Напомним, в сентябре 2015 года Кабмин назначил Вадима Карандия в.и.о. директора УЦОКО.

Как сообщала "ДС", 22 сентября Кабмин уволил Игоря Ликарчука с должности директора Центра оценивания качества образования. Этому предшествовал скандал и разбирательства ГПУ и МВД в связи с обвинениями Ликарчука в подтасовке результатов ВНО.