Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин обеспечил в госбюджете-2018 деньги на все принятые осенью реформы

Четверг, 7 Декабря 2017, 13:26
Подготовленный Кабинетом министров Бюджет Экономического Роста финансирует все реформы, которые были приняты осенью - пенсионную, образовательную и медицинскую

Об этом сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман, информирует "ДС".

"Правительство выполнило свою задачу - сегодня есть полностью готовый Бюджет Экономического Роста. Он финансирует все принятые осенью реформы - пенсионную, образовательную, медицинскую", - заявил Гройсман.

Он также подчеркнул, что бюджет увеличивает финансирование приоритетных для страны направлений - безопасности и обороны, качественных дорог и теплых энергоэффективных домов, а также новых школ и детсадов.

"Я призываю народных депутатов не медлить и поддержать Госбюджет-2018 уже сегодня. Это позволит бизнесу и органам власти без сюрпризов и спешки планировать свои финансы и проекты на следующий год. Мы вместе должны преодолеть порочную практику принимать главную смету страны "под елочку", - заключил глава правительства.

Как сообщала "ДС", Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендовал принять закон "О Государственном бюджете на 2018 год".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство