Государство

Кабмин одобрил пять статей Таможенного союза

Украина может присоединиться к 5 международным соглашениям Таможенного союза

Украина может присоединиться к 5 международным соглашениям Таможенного союза. Соответствующее решение принял Кабмин 30 октября, передает пресс-служба правительства.

В ходе заседания Кабмина рассматривались 4 документа - о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течение переходного периода; о санитарных, ветеринарно-санитарных мероприятиях и карантине растений.

Последний документ - "Протокол о порядке предоставления органу, проводящему расследования, сведений, содержащих в том числе конфиденциальную информацию, для целей расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам".

По итогами заседания МИДу поручено нотифицировать Евразийскую экономическую комиссию о возможности Украины присоединиться к указанным соглашениям.

Как известно, 28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит "Восточного партнерства", на котором ожидается подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читайте также: В Польше официально заговорили о переносе ассоциации Украины и ЕС