Государство

Кабмин одобрил план внедрения электронных закупок ProZorro

Соответствующее решение было принято 1 июня на заседании правительства

Кабинет министров Украины принял решение ускорить внедрение в Украине системы электронных закупок ProZorro. Об этом сообщает "ДС".

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.

Правительство приняло к сведению информацию заместителя вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова о состоянии внедрения электронной системы закупок и распорядился "ускорить обеспечение доступа к открытым реестров и баз данных с целью интеграции с веб-порталом Уполномоченного органа в виде API".

При этом облгосадминистрациям было рекомендовано "использовать систему электронных закупок при осуществлении закупок товаров, работ и услуг".

Центральным органам исполнительной власти предписано "обеспечить сотрудничество с Минэкономразвития в части предоставления профессиональных консультаций с целью подготовки соответствующих требований для их использования при составлении тендерной документации".

Министерству экономического развития и торговли поручено вместе с комитетом по экономической политике Верховной Рады разработать изменения в законодательство для совершенствования системы электронных закупок.

Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины поручено рассмотреть возможность упрощения и либерализации норм и правил получения КСЗИ.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон №922-VIII "О публичных закупках", принятый Верховной Радой 25 декабря 2015 года.

Напомним, украинская система электронных закупок ProZorro победила в World Procurement Awards 2016 - наиболее престижной международной премии в сфере закупок.