Государство

Кабмин одобрил законопроект о дерегуляции сахарной отрасли

Закон не способствует устойчивому функционированию свекольно-сахарной отрасли на рыночных принципах

Кабинет министров Украины поддержал инициативу Министерства аграрной политики и продовольствия о дерегуляции сахарной отрасли, предусматривающую отмену Закона Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара". Об этом, как сообщает "ДС", в ходе заседания правительства заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"Предлагается принять законопроект о дерегуляции свекольно-сахарной отрасли путем отмены Закона Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара" как такого, который в сегодняшних условиях не способствует устойчивому функционированию свекольно-сахарной отрасли на рыночных принципах и не обеспечивает дальнейшего развития и привлечения инвестиций", - сказал он.

Как сообщала "ДС", Кабинет министров Украины одобрил проект постановления "О государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы в период с 1 сентября 2016 до 1 сентября 2017 года", согласно которому планируется повышение минимальных закупочных цен товара на 41%.