Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин отдал Госстат в подчинение Дубилету

Воскресенье, 20 Октября 2019, 15:02
Кабинет министров отдал Государственную службу статистики под управление министра Кабинета министров Украины Дмитрия Дубилета

Об этом сообщил сам Дубилет на своей странице в "Фейсбуке" по итогам заседания правительства 20 октября, информирует "ДС".

"Сегодня мы на заседании Кабмина немного перераспределили органы власти между министрами. Отныне Государственная Служба Статистики будет направляться мной и командой секретариата", - заявил Дубилет.

"Это решение имеет смысл исходя ихз того, что одной из моих задач на ближайшее время будет установка и подсчет KPI для всех ключевых органов власти. Мы это собираемся делать в том числе на базе Госкомстата. Кроме этого, Госстат собирается провести перепись населения с бешеным бюджетом 3,4 млрд грн. Это дополнительно в бюджет 1.6 млрд грн в год на поддержку аппарата. Чувствую большой потенциал для увеличения эффективности. Вскоре напишу об этом отдельно", - добавил министр.

Как сообщала "ДС", в сентябре министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что правительство работает над созданием единого базового реестра украинцев.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство