Государство

Кабмин отправил проект новой Военной доктрины на рассмотрение СНБО — Яценюк

Проект новой Военной доктрины Украины направлен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны и президент подпишет соответствующий указ

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во вторник в Одессе, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу правительства.

Яценюк отметил, Кабмин недавно одобрил новую Военную доктрину Украины. По его словам, в проекте доктрины впервые за историю независимости четко определен противник и агрессор, кем является Российская Федерация.

Он отметил, что "проект новой Военной доктрины направлен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны".

"Президент подпишет соответствующий указ", - добавил Яценюк.

Также премьер сообщил, что в рамках модернизации Военно-морских сил Украины предусмотрено строительство четырех корветов. 

Яценюк подчеркнул, что Украина пошла по пути неотложного реформирования Вооруженных Сил. Одной из ключевых задач в рамках реформирования ВСУ, по словам главы правительства, является "обеспечение взаимных связей между нашими американскими партнерами и украинскими Вооруженными Силами".

По его словам, для того, чтобы украинское государство могло себя защитить, необходимо полностью модернизировать Вооруженные Силы, в том числе Военно-морские силы Украины.

Он отметил, что "соответствующая государственная программа предусматривает строительство четырех корветов".

"Правительство планирует средства на следующий год для того, чтобы бюджет национальной безопасности и обороны был не ниже, чем бюджет текущего года", - сообщил Яценюк.

Как ранее сообщала "ДС", Яценюк заявил, что Украина рассчитывает, что совместные украинско-американские учения "Си Бриз" позволят укрепить безопасность в Черноморском регионе, особенно после аннексии Россией Крыма.