Государство

Кабмин отстранил главу УЦОКО Ликарчука на время расследования

Кабинет Министров отстранил директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука от обязанностей до завершения расследования ГПУ возможных злоупотреблений в отношении руководства этого центра

"Правительство сегодня рассмотрело этот вопрос и решило отстранить от исполнения обязанностей, на время проведения расследования, Ликарчука Игоря Леонидовича, так как действительно есть вопросы, на которые нужно дать ответ", - сказал на брифинге министр образования и науки Сергей Квит, сообщает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

Квит отметил, что лично он доверяет Ликарчуку и считает его профессионалом и порядочным человеком, с именем которого связана вся система независимого оценивания качества образования в Украине.

Министр также подчеркнул, что сложившаяся с центром ситуация никак не повлияет на вступительную кампанию.

Он также добавил, что министерство заинтересовано в открытости и прозрачности расследования.

Как ранее сообщала "ДС", ГПУ заявила о найденных у руководителей Центра оценивания качества образования $130 тыс.

Напомним, вчера на брифинге глава ГПУ Виктор Шокин заявил, что ГПУ, СБУ и МВД проводят операцию по задержанию чиновников Минобразования.

Сегодня замминистра образования сообщила, что в ходе обысков у главы УЦОКО Игоря Ликарчука и у его зама Владимир Винника изъяты две ручки и чашку, 5 тыс. грн, компьютеры и телефоны. 

В ГПУ инкримируют чиновниками УЦОКО подтасовку результатов ВНО.