Государство

Кабмин передает фискальную службу в подчинение Минфину – Яценюк

У нового руководства Государственной фискальной службы есть три месяца на реформирование службы

Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины принимает решение о передаче Государственной фискальной службы в прямое подчинение Министерству финансов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 23 июня, в ходе представления налоговой реформы, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я приветствую эту модель и целиком и полностью доверяю лично министру финансов Украины, и надеюсь, что такое же доверие будет к новому руководству ГФС. Именно поэтому правительство принимает решение о передаче ГФС в прямое подчинение Министерству финансов Украины", - заявил Яценюк.

При этом премьер отметил, что у нового руководства ГФС есть не полгода, а 3 месяца на реформирование службы.

"Полгода у вас нет. Предыдущее руководство ГФС имело полгода и не справилось с теми заданиями, которые я ставил. Именно поэтому правительство начало расследование и все руководство было отстранено и заменено. У вас есть три месяца", - пояснил он, отметив, что эти "три месяца на то, чтобы плательщики налогов ощутили новую и качественную налоговую культуру".

Напомним, в конце мая президент Украины Петр Порошенко оценивал работу Государственной фискальной службы как неудовлетворительную.

Как сообщала "ДС", 5 мая Кабмин назначил главой Государственной фискальной службы Украины народного депутата от "Блока Петра Порошенко", главу комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики Романа Насирова. Он намеревался представить план реформирования службы и налоговой системы на инвестиционной конференции, которая состоится 13 июля в США.