Государство

Кабмин планирует узаконить однополые браки

Законопроект должен учитывать вопросы владения и наследования имущества

Кабинет Министров Украины планирует разработать законопроект о легализации однополого гражданского партнерства до 2020 года. Об этом, как сообщает "ДС", говорится в распоряжении правительства №1393 от 23 ноября 2015 года.

Поручение содержится в тексте Национальной стратегии в области прав человека, утверждённой официальным Киевом до 2020 года в целях реализации идеи интеграции с ЕС.

В частности, план предусматривает подачу во втором полугодии 2017 года на рассмотрение правительства законопроекта о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав.

Как отмечается, такой законопроект должен учитывать вопросы владения и наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционное право не давать свидетельств против своего партнера.

Как сообщала "ДС", ранее итальянский сенат одобрил законопроект, предусматривающий легализацию гражданских союзов однополых пар. Законопроект еще должна одобрить нижняя палата парламента.За принятие проекта проголосовали 173 сенатора, против - 71.