Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин получил проект годовой программы сотрудничества с НАТО

Среда, 17 Января 2018, 16:47
Правительство утвердит проект сотрудничества с НАТО на год после оценки экспертов

Об этом заявил замглавы Управления сотрудничества с НАТО, заведующий отделом оборонно-военного сотрудничества с НАТО Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Секретариата КМУ Сергей Вербицкий, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

По его словам, Министерство иностранных дел уже передало в Секретариат КМУ проект Годовой национальной программы сотрудничества между Украиной и Альянсом.

"Хочу остановиться на том, где мы сейчас находимся на этапе Годовой национальной программы в рамках деятельности Комиссии Украина-НАТО на 2018 год. На прошлой неделе проект программы был передан из МИД в Секретариат Кабинета министров Украины", - сказал он.

По словам Вербицкого, это "достаточно объемный документ на несколько сотен листов, включая пояснительную записку и перечень разногласий".

"В ближайшие недели этот документ должен быть рассмотрен экспертами управления, пройти определенные этапы в Секретариате Кабмина и быть представлен на утверждение правительства", - сообщил чиновник.

Он добавил, что после этого документ будет передан в Администрацию Президента вместе с проектом указа на утверждение Президентом Украины.

Вербицкий отметил, что это стандартная процедура, которая длится каждый год.

"Структура документа неизменна - 5 разделов. Она регламентирована нашими коллегами по альянсу и отражает структуру Плана действий по членству в Альянсе, которая была разработана еще в 1995 году", - добавил он.

Чиновник также сообщил, что документ представляет собой "своеобразную квинтэссенцию плана действий, плана мероприятий, которые существуют в органах государственной власти по выполнению тех программ и проектов НАТО, которые должны быть реализованы в текущем году".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #НАТО #Украина