Государство

Кабмин поощрит облавтодоры за переход на систему закупок ProZorro

Гройсман похвастался, что дорожное хозяйство Украины выводят из "состояния комы"

Кабинет министров Украины намерен поощрять облавтодоры за оперативный переход на систему закупок ProZorro. Об этом сегодня в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Уже никто сейчас не мешает "Укравтодору" и облавтодорам перейти на систему ProZorro. Не давайте им время до первого августа, - раньше. Кто перейдет раньше, мы будем его поддерживать, а кто будет затягивать этот процесс, мы сделаем ему придирчивый аудит и по результатам этого аудита разберемся, как кто делает закупки", - сказал он.

"Сейчас мы выводим дорожное хозяйство из состояния комы. Десятилетиями его туда толкали... Кроме того, средства, которые инвестировали туда, использовались сомнительно, не всегда доходили к дорогам", - заявил Гройсман.

Также Гройсман заявил, что всех, кто недобросовестно относится к выполнению работ, нужно отстранять, менять.

"Я очень хотел бы, чтобы при увеличении финансирования в семь раз, обьем работ был исполнен в десять раз больше. Я считаю, что это возможно. Только вопрос надлежащей организации, контроля и добросовестности, потому что все ездят по тем дорогам, которые ремонтируют, и если кто-то что-то где-то ворует ему нужно... Вы знаете, что с ними нужно делать. Их нужно наказывать - всех, кто недобросовестно относится к выполнению работ, их нужно отстранять, менять и на этом ставить точку", - добавил он.

При этом Гройсман пообещал, что Дорожный фонд будет запущен в 2017 году.

Напомним, ранее сообщалось, что МЭРТ начало подготовку агентов ProZorro для регионов.