Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин поощрит облавтодоры за переход на систему закупок ProZorro
Пятница, 24 Июня 2016, 14:58
Гройсман похвастался, что дорожное хозяйство Украины выводят из "состояния комы"

Кабинет министров Украины намерен поощрять облавтодоры за оперативный переход на систему закупок ProZorro. Об этом сегодня в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Уже никто сейчас не мешает "Укравтодору" и облавтодорам перейти на систему ProZorro. Не давайте им время до первого августа, - раньше. Кто перейдет раньше, мы будем его поддерживать, а кто будет затягивать этот процесс, мы сделаем ему придирчивый аудит и по результатам этого аудита разберемся, как кто делает закупки", - сказал он.

"Сейчас мы выводим дорожное хозяйство из состояния комы. Десятилетиями его туда толкали... Кроме того, средства, которые инвестировали туда, использовались сомнительно, не всегда доходили к дорогам", - заявил Гройсман.

Также Гройсман заявил, что всех, кто недобросовестно относится к выполнению работ, нужно отстранять, менять.

"Я очень хотел бы, чтобы при увеличении финансирования в семь раз, обьем работ был исполнен в десять раз больше. Я считаю, что это возможно. Только вопрос надлежащей организации, контроля и добросовестности, потому что все ездят по тем дорогам, которые ремонтируют, и если кто-то что-то где-то ворует ему нужно... Вы знаете, что с ними нужно делать. Их нужно наказывать - всех, кто недобросовестно относится к выполнению работ, их нужно отстранять, менять и на этом ставить точку", - добавил он.

При этом Гройсман пообещал, что Дорожный фонд будет запущен в 2017 году.

Напомним, ранее сообщалось, что МЭРТ начало подготовку агентов ProZorro для регионов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство